Электронные торги, госзакупки, аукционы, тендеры, котировки, реклама в Интернет, банкинг, PR-акции, пресс-релизы, ЭЦП, крипто, электронные правители, стиль жизни, интернет-торговля, СЛОВАРЬ
четверг, 28 апреля 2011 г.
Оборот совместного проекта Яндекс.Денег и Альфа-Банка превысил 4 миллиарда рублей
На данный момент услуга предоставляется бесплатно. Поэтому и стала популярной.
Чтобы воспользоваться Интернет-банком «Альфа-Клик», необходимо быть клиентом Альфа-Банка (иметь счет или депозит, либо кредитную карту). Таким образом, банк существенно нарастил клиентскую базу за счет обладателей Яндекс-Кошельков.
понедельник, 25 апреля 2011 г.
"Лексикон" жил, "Лексикон" жив...
При поиске в Яндексе выдается словари со словом "лексикон", Hi-Fi Усилитель Lexicon LX-5... Сайт lexicon.ru припаркован.
Хорошо, что в Microsoft Office 2000 есть фильтр для конвертации файлов Lexicon for DOS в формат Microsoft Word. Удалось открыть файлы.
пятница, 22 апреля 2011 г.
Qiwi кошелек становится популярным
|
Как показывает практика, выгоднее всего бесплатно через терминал Qiwi пополнять свой «Qiwi кошелек», а потом платить за услугу ЖКХ, лотереи, мобильник и т.д. используя интернет.
А ЯД пополнять через Qiwi было не выгодно, вот они и расстались...
четверг, 21 апреля 2011 г.
Медведев подписал закон о госзакупках
![]() | ![]() Д.Медведев подписал новый закон о госзакупках |
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Госдума приняла соответствующий законопроект 11 апреля, а уже 13 апреля он был одобрен Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.Подписанный президентом законопроект призван существенно повысить обоснованность и прозрачность начальных цен контракта и гарантии закупки качественного оборудования и товаров. В... Читать далее > |

21 апреля 2011 года, 14:50
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
"Согласно поручению Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 года №Пр-772 к 1 сентября 2011 года, будет разработан и внесён пакет законопроектов, регулирующих систему закупок в целом".
Значит к осени будут еще изменения в законодательстве о госзакупках.
Архив московских торгов лучше искать на tender.mos.ru
Прямая ссылка на поиск по торгам, которые проводились до 01.01.2011. http://tender.mos.ru/torgi/Search.aspx
Кстати, с региональными торгами та же фишка. Пока работают архивы на старых сайтах областных торгов, можно ими пользоваться. С федеральными заказами сложнее - придется помучиться с zakupkiold.gov.ru.
Да и база, похоже, там не вся. Реально состоявшиеся торги поиск не находит.
среда, 20 апреля 2011 г.
Цена электронной подписи должна радикально снизиться
|
вторник, 19 апреля 2011 г.
В Минэкономики создан департамент развития Федеральной контрактной системы
Новый департамент будет отвечать за развитие официального сайта РФ для размещения информации о торгах - Torgi.gov.ru.
понедельник, 18 апреля 2011 г.
Акция продолжается
Страница ее пока работает по адресу http://tender.mos.ru/new/TenderServices/AntiCorruption.aspx
Попробуйте что-нибудь написать.

суббота, 16 апреля 2011 г.
Электронные государственные закупки. Взгляд нескольких лет тому назад
Горбунов-Посадов М.М. Электронные государственные закупки. — М.: ИПМ им.М.В.Келдыша, 2004. — 56 с. — ISBN 5-98354-002-5 — http://goszakupki.ru/about/
среда, 13 апреля 2011 г.
Рассылка от Про-Госзаказ.Ру
Портал www.pro-goszakaz.ru хочет познакомить Вас с новым сервисом рассылок. Мы предлагаем наиболее востребованную информацию для профессионалов в сфере госзаказа. В рассылку включены следующие информационные блоки:
* вопросы – ответы (практические вопросы, заданные специалистами, работающими в области государственных, региональных, муниципальных закупок, со всей России. Ответы дают эксперты ФАС, Минэкономразвития России, нашей редакции);
* последние новости (подборка тематических статей из ведущих изданий «Российская газета», «Ведомости», сайтов президента и премьера России, Российского правительства, а также бизнес-изданий);
* материалы журналов, выпускаемые редакцией Тематического направления «Государственные закупки» Издательского дома МЦФЭР;
* информация об образовательных мероприятиях для специалистов в области государственных закупок
Наша информация позволит Вам быть в курсе быстро меняющегося законодательства в области госзаказа. Вы получите ответы на типовые вопросы, возникающие в практике осуществления государственных, региональных и муниципальных закупок ваших коллег со всей России.
Вы сможете познакомиться со статьями ведущих экспертов, которые не только хорошо знакомы с практикой, но и сами являются авторами многих документов, регулирующих сферу госзаказа.
Кроме того, у Вас появится возможность лично пообщаться с представителями ФАС, Минэкономразвития России во время семинаров, вебинаров или конференций.
С наилучшими пожеланиями,
Портал Про-Госзаказ.Ру
Вопросы – ответы:
После утверждения Приказом МЭР РФ от 01.12.2010 № 601 Номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков возникают сложности при закупке оргтехники и расходных материалов, поскольку там отсутствуют соответствующие позиции. Просим пояснить, к какой группе Номенклатуры согласно приказу № 601 необходимо отнести: 1) картриджи для лазерных принтеров, струйных принтеров и копировальной техники; 2) компакт-диски и флэш-накопители.
Начальник отдела планирования
и анализа муниципального заказа,
г. Краснодар
Ответ:
По мнению редакции, компакт-диски и флэш-накопители относятся к внешним запоминающим устройствам – код 3020345 “ОК 004-93. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг”, утвержденный постановлением Госстандарта РФ от 06.08.1993 № 17 (далее – ОК 004-93). Соответственно, они как внешние запоминающие устройства относятся к коду 3020000 “Электронно-вычислительная техника, ее детали и принадлежности” и в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 01.12.2010 № 601 “Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков” (далее – Приказ № 601) относятся к п. 90 Номенклатуры – “Вычислительная техника”. Читать далее...
Скажите пожалуйста, относятся ли к одноименной группе товара системный блок с монитором, принтер и ксерокс?
Ответ:
В данном случае, важно знать по какой статье планируется проводить закупки.
Так, например, если заказчик панирует приобретать системный блок с монитором как основные средства – электронно-вычислительная техника, а принтер и ксерокс, как основные средства – оргтехнику, то товары не относятся к одноименной группе товаров.
вторник, 12 апреля 2011 г.
94-ФЗ поправили

Госдума приняла поправки в закон о госзакупках
17:34
11/04/2011
Госдума приняла в понедельник в третьем чтении поправки в закон о госзакупках, призванные обеспечить максимально эффективное и экономичное расходование бюджетных средств, а также сделать начальную цену контракта более понятной и прозрачной, а процедуру госзакупок более корректной. >>
![]() | ![]() Госдума экспрессом приняла поправки в закон о госзакупках |
Государственная дума приняла во втором чтении и сразу в целом правительственные поправки в федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", более известный как "закон о госзакупках". Ускоренное рассмотрение законопроекта связано с тем, что правительству РФ необходимо реализовывать программу, связанную с госзакупками дополнительного медицинского оборудования и медтехники.В первом чтении документ был принят 6 апреля 2011г. Ко... Читать далее > |
По мнению экспертов лазейки в законе остаются и в общем, сложившаяся система госзакупок, не меняется.
По сути, 94-ФЗ остается законом о торговле правом на подписание контракта на поставку товара для госнужд.
А правительство получит право выводить отдельные закупки из-под действия этого закона.
понедельник, 11 апреля 2011 г.
ЭЦП стала называться просто ЭП
8 апреля в «Российской газете» опубликован закон от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи".
Текст закона здесь http://www.rg.ru/2011/04/08/podpis-dok.html
Закон вступил в силу 8 апреля 2011 г. Теперь каждый россиянин сможет завести электронную подпись и ставить ее с помощью современных технологий. По некоторым данным, в Европе ЗП пользуются уже около 70%. населения, а России - не более 2%.
Ожидается, что принимать электронную подпись будет портал госуслуг. С мая механизм начнет внедряться в Москве, а с июля - еще в 80 регионах России.
Некоторые эксперты считают, что это первый шаг борьбы государства с анонимностью в Интернет. Если обязать всех провайдеров обеспечить доступ в Сеть только с помощью ЭП, то идентификация пользователя будет максимально упрощена для соответствующих служб.
пятница, 8 апреля 2011 г.
Правительство РФ одобрило разработку национальной ОС
|
Но чтобы участвовать в госторгах на ЭТП, надо обязательно ставить на компьютер Windows от Microsoft, пользоваться только Internet Explorer и документы готовить в MS Office. ЭЦП работает только с этим ПО.
А "Русский Windows, бессмысленный и беспощадный" - еще один способ распила бюджетных денег. Хорошо, что из общего корыта решили немного подкормить иновационый сектор.
среда, 6 апреля 2011 г.
Медведев поддерживает электронные торги
Совещание по вопросу исполнения поручений Президента http://kremlin.ru/news/10750
Выбрана площадка по банкротам
На заседание Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, принято решение.
Оператор электронной площадки ЗАО «Вэллстон» и электронная площадка «Электронная торговая площадка ELECTRO-TORGI.RU» признаны соответствующими Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2010 г. № 54;
Оператор электронной площадки ООО «Информационное агентство «ВАЛААМ» и электронная площадка «KARTOTEKA.RU»
и оператор электронной площадки ООО «Специализированная организация по проведению торгов – Южная Электронная Торговая Площадка» и электронная площадка «Южная Электронная Торговая Площадка»
признаны не соответствующими Требованиям.